$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2014, 16:03

В Улан-Удэ прошла ярмарка валенок и трикотажа

На ярмарке была представлена продукция собственного производства фабрики «Наран» в рамках акции «Сделано в Бурятии».

На ярмарке жители города могли приобрести не только традиционные валенки, но и новую разработку дизайнеров ПО «Наран» - валенки с отделкой, расписные, сувенирные, цветные, а также тапочки войлочные, войлочные матрасы, постельные принадлежности: ватные матрасы, одеяла шерстяные и ватные, подушки, а также комплекты постельного белья и трикотаж для всей семьи.

Как рассказал директор производственного объединения «Наран» Олег Пак, фабрика все время стремится выпускать новинки. Работает цех по производству одеял из 100-процентной шерсти, выпускаются бамбуковые подушки. В 2010 году запущен швейный цех по производству детского домашнего трикотажа и спецодежды.

- Мы стараемся соответствовать требованиям современного рынка по упаковке товара. Ведь клиент выбирает глазами то, что ему больше приглянулось, - добавил Олег Пак.

Продукция фабрики продаётся в Иркутской, Новосибирской области, Забайкальском и Красноярском крае, в Якутске в сетях «Детский мир», «Любимые дети», а также имеют место поставки в Финляндию, Канаду, Монголию, Китай. В Бурятии работают четыре магазина, и четыре готовится к открытию в Мухоршибирском, Кяхтинском, Хоринском, Селенгинскосм районах.

Сырье для производства валенок поставляется из Монголии и некоторых районов республики.

По словам Олега Пака, необходимо создать систему и центры сбора шерсти в районах Бурятии. Это позволило бы увеличить долю шерсти местного производства при изготовлении продукции.

В месяц на фабрике выпускается от 600 до 800 пар. Производство пары валенок занимает около 4-х дней. Общий объем товарооборота за 9 месяцев 2014 года составил 60,1 млн. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^