$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 16:11

В следующем году Бурятию ждет застой жилищного строительства

Как прогнозируют аналитики – экономисты, в 2015 году в Бурятии ожидается глубокий застой отрасли жилищного строительства.

Как сообщил на общественном Совете при министерстве промышленности торговли республики заведующий кафедрой экономики, организации и управления Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления Виктор Беломестнов, причиной этого станет ряд фактов. Первый из них – постепенный уход рыночного спроса, второй – отсутствие потребительского спроса и третий – наличие недостроя у населения.

Беломестнов подчеркнул, что тенденция спада касается не только строительства, но и других отраслей экономики. По его словам, ничего страшного в этом нет, происходящее - сигнал для развития промышленности.

Отметим, что с начала 2014 года строительство в Бурятии развивается бурными темпами, сдается 43 тыс. кв м в месяц. По данным министерства экономики республики объем строительства жилья в регионе к концу 2014 года планируется довести до 465 тыс. кв. м.

В 2013 году в Бурятии было сдано 380 тыс. кв м. жилых площадей. С таким показателем республика заняла седьмое место в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (5)

  • 15 ноября 2014, 10:20

     

    А если и достроят с грехом пополам, то годами не смогут подключить к сетям, инфраструктуры придомовой никакой. Обманутые вкладчики-дольщики. Возвращение в 90-е...

    Так что сейчас вкладываться в новостройки опасно, можно запросто остаться ни с чем. Все будут кивать на кризис.

  • 15 ноября 2014, 17:07

    поколение потребителей   Ответить

     

    Конечно, а что еще предлагаете, население Бурятии по долгам по кредитам на одном из 1-х мест в РФ. Каждый житель здесь, включая младенцев и глубоких стариков должен банкам около 100000р.

    Наша семья никогда не брала кредиты принципиально, лучше пока обойтись без джипа или, например, крутой плазмы (Переплата зашкаливает в разы). Выходит, соседи по дому должны на 500000р. больше.

    Многие вангуют возврат в 90-е, но, наскольно помню, тогда закредитованность населения в те годы была в раз 100 ниже. А работы у приставов в 1000 меньше. Про коллекторов никто и не слышал. У некоторых тогда не было даже 10 копеек на проезд, так и шли пешком, а вечером даже не знали, чем накормить семью. По полгода не давали зарплату, а работягам наверное до сих пор не выплатили до конца. Про кредиты никто и не заикался, да никто и не предлагал. А сейчас выросло поколение потребителей, нет денег, возьму кредит, ведь сейчас деньги легко без документов могут одолжить на любом перекрестке, мне пох.., что будет завтра, долги растут, как снежный ком, а мы пируем как во время чумы. Развратили пролетариат, резко из "развитого" социализма в загнивающий капитализм выкинули, как из лодки в ледяную воду. Сначала пряником побаловали, а потом кнут не показали, а применяют его по полной. Ничего, научатся, что человек человеку - не брат, как было "раньше", а волк. Это реалии дня сегодняшнего.

    15 ноября 2014, 17:37

    Лазарь   Ответить

     

    Американцы торчат по 100 000$,а россияне рабы на рублях

    15 ноября 2014, 17:46

    лазоревому   Ответить

     

    Во-во, еще мечтаете про америку, она ждеи вас!!! Берите пример с быдлоамерикосов. Где вас поставят раком еще ниже, чем индейцев племени суахули. Те хоть свои...

    19 ноября 2014, 02:04

    дохтор   Ответить

     

    вам срочно нужно заняться уринотерапий, у вас же клиника на лицо! поэтому голубчик не тяните начинайте немедля,иначе будет только хуже и притом намного, у вас еще есть шанс! поэтому только моча, тара и никакого компьютера!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^