$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 12:08

russianstock.ru

Судебные приставы Бурятии принудят Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» устранить все нарушения

Служба судебных приставов вручила документы о возбуждении исполнительного производства гендиректору свинокомплекса Юлии Максимовой. В случае неисполнения решения суда, руководство комплекса может подвергнуться уголовному наказанию.

Напомним, в конце февраля Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что у комплекса до сих пор нет разрешения на эксплуатацию. Однако осуществлять свою деятельность свинокомплекс начал еще в июле 2012 года.

Также на предприятии не оказалось и документов о соответствии всех строений строительным нормам, а также по экологической, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной безопасности.

В апреле суд обязал руководство свинокомплекса устранить все нарушения и понудил получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Также Арбитражный суд назначил предприятию штраф в 15 тысяч рублей за отсутствие разрешительных документов на ввод его в эксплуатацию.

Решение суда предприятие обжаловало. Однако требования природоохранной прокуратуры суд оставил без изменений. Предприятие получило лишь отсрочку до 16 сентября.

За это время компания нарушения так и не устранила и снова обратилась в суд за отсрочкой до июня 2015 года. Данную просьбу руководство свинокомплекса объяснило тем, что для получения разрешения и заключения экологической экспертизы необходим объемный перечень документов.

Отметим, что на этот раз суд не стал давать предприятию отсрочку, так как свинокомплекс осуществляет деятельность уже более 2,5 лет и за данный период имелась возможность получить все документы.

В настоящее время к делу уже подключились судебные приставы, которые в рамках исполнительного производства должны принудить руководство предприятия исполнить решение суда, сообщает infpol.ru.


Комментарии (3)

  • 13 ноября 2014, 19:55

    надежда как компас   Ответить

     

    Вот куратор стройки и поделится опытом на Госсовете как с грубейшими нарушениями строить и эксплуатировать свинарники. Да и не только свинарники.

  • 14 января 2015, 14:03

    эрдэм   Ответить

     

    ЭТУ МАКСИМОВУ ТУПОГОЛОВУЮ НАДО УВОЛИТЬ!!!! ЕЙ ТОЛЬКО ЗА СВИНЬЯМИ УБИРАТЬ!!!!

  • 24 января 2015, 19:36

    Татьяна   Ответить

     

    Свинокомплекс Восточно-Сибирский, находится под пристальным внимаем всех жителей, особенно жителями района и работников которые там работают.

    Мало того что они врут в головную контору о своих рабочих моментах, они еще и скрвыют факты которые происходят из-за дня в день, то что свиньи все тонут в своих фекалиях, так постоянно дает оборудования. А за это никто не отвечает.

    Маол того что смерть человека, которая произошла якобы по его вине, на самом деле, вина в первую очередь самой этой Максимовой, а сделали виноватыми исполнителей и наказали рублем!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^