$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить platinum steam random megakeys.ru.

12 ноября 2014, 17:27

В Бурятии стали чаще выявлять нарушения у производителей и продавцов молочной продукции

По результатам мониторинга безопасности и качества молока и молочной продукции в республике, доля проб не соответствующих микробиологическим показателям возросла с 5,5% в 2008 году до 10,8% в 2013-м.

В 2014 году Управление Роспотребнадзора проводило внеплановые проверки молокоперерабатывающих предприятий и организаций, занятых торговлей молочной продукцией на территории республики. Кроме того, специалистами Управления оказывается методическая помощь производителям молочной продукции и проводится анализ ситуации по переработке молока местными сельхозпредприятиями.

Всего в республике осуществляет деятельность 18 молокоперерабатывающих предприятий. За последние три года проверены 17 предприятий, подлежащие надзору. В ходе надзорных мероприятий на молокоперерабатывающих предприятиях выявлялись нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов почти в 80% случаев.

Так по результатам мониторинга безопасности и качества молока и молочной продукции в республике, доля проб не соответствующих микробиологическим показателям возросла с 5,5% в 2008 году до 10,8% - в 2013 году. По санитарно-химическим показателям наоборот снизилась и составила за 6 месяцев этого года 4,1%, против 10,9% - в 2008 году.

На предприятиях выявлялись нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности. А также несоблюдение температуры хранения и приготовления, несоответствие помещений предприятий санитарным требованиям, нехватка помещений, изношенность технологического оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок.

Кроме того, специалистами Управления в этом году проверено 36 предприятий продовольственной торговли, нарушения выявлены на 32 из них. Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей о производителе, о сроках годности, о стоимости, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В ходе проверок лабораторными методами исследовано 126 проб молочной продукции, из них 9 (7,5%) образцов не соответствовали микробиологическим требованиям безопасности. 2 пробы молока не соответствовали требованиям по содержанию массовой доли белка.

По выявленным фактам подготовлена информация в Управления Роспотребнадзора соответствующих субъектов РФ для организации и проведения внеплановых проверок в отношении производителей. Некачественная продукция изъята из торговой сети.

По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вынесено 54 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 170 тысяч рублей. Материалы административных дел, возбужденных за нарушения требований технических регламентов в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, направлялись для рассмотрения в Арбитражный суд и мировые суды республики. Всего за 9 месяцев этого года должностными лицами Управления выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению, находящихся на контроле.


Комментарии (5)

  • 12 ноября 2014, 23:19

    ГОСТЬ   Ответить

     

    Молоко "Родные просторы"-хорошее молоко,но вот в тетрапак заливают 900мл,а не 1 литр ,как заявлено на упаковке

  • 12 ноября 2014, 23:23

    ГОСТЬ   Ответить

     

    Шагдарова стала выпускать "масло крестьянское" в упаковке ну ОЧЕНЬ схожей на онохойское масло.Но по качеству рядом не стояла с онохойским,даже маргарин янтовский лучше будет шагдаровского масла.Будьте внимательны.

    13 ноября 2014, 04:44

    василий   Ответить

     

    в Абсолюте не покупайте ихние позы, все что они сами химичат. там внутри не мясо, а непонятно что - как будто из шкурок и пятачков свиней сделано, ужас, даже собака не ела((

    15 ноября 2014, 10:22

     

    Купили в первый и последний раз их голубцы, выбросили, собака тоже не ела.

  • 15 ноября 2014, 15:56

    молочная угроза - йогурты и сметана с плесенью   Ответить

     

    ."На предприятиях, по данным ведомства, выявляли нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности, несоблюдение температуры хранения и приготовления.

    Специалисты также обнаружили несоответствие помещений санитарным требованиям, нехватку помещений, изношенность оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок."

    РАБОТАЮТ КАК В СТАЙКАХ, А ПРОДУКЦИЯ МЕСТНАЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ ПРИВОЗНАЯ. НЕДАВНО БЫЛА АКЦИЯ ПО УДЕШЕВЛЕНИЮ МОЛОКА В НЕКОТОРЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ. МЕСТНУЮ МОЛОЧКУ ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОКУПАЛ. А СЕЙЧАС ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ И ПОДАВНО НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^