$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 16:45

Директор ТГК-14 может стать депутатом Заксобрания Забайкальского края

Депутат краевого Заксобрания, генеральный директор компании «Масма» Владимир Забелин, кандидатуру которого конкурсная комиссия одобрила на пост руководителя администрации Читы, заявил, что вместо него в парламенте скорей всего окажется директор ТГК-14 Александр Кулаков.

- Я возглавлял список «Единой России» по 25 избирательному одномандатному округу. При сдаче моего мандата партия будет назначать следующего по списку. Согласно очереди мандат должен получить учитель физкультуры из Нерчинского района Александр Некрасов, но вроде бы, по существующей информации, он переехал в Читу, где работает, живет с семьей и вроде как хочет отказаться от мандата. А следующий по очереди идет Александр Кулаков, - рассказал Владимир Забелин.

Как объяснили в избирательной комиссии Забайкальского края, если Гордума одобряет кандидатуру Забелина, то он будет обязан сложить с себя полномочия депутата краевого Заксобрания, написав соответствующее заявление в избирком.

- После Законодательное собрание принимает решение о досрочном прекращении полномочий на ближайшей сессии. Дальше избирком предлагает партии, в данном случае, «Единой России» определить следующего, кому достанется мандат, - отметили в краевом избиркоме, добавив, что после написания заявления он уже имеет право приступать к работе на новой должности.

Владимир Забелин добавил, что также в случае назначения его на должность руководителя администрации, он будет обязан уйти с поста гендиректора «Масма» и других руководствующих должностей.

- Только после этого со мной будет заключен контракт. Ведь если я одновременно буду директором или собственников компании, это приведет к конфликту интересов. Нужно, чтобы этого не было. По-другому никто со мной контракт не заключит, - уточнил Забелин.

Источник: «ЗабИнфо»


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^