$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 16:19

«Бурятмяспром» создал дочернее предприятие в Крыму

Жители республики, приезжающие в новый субъект федерации на отдых или в командировки, могут увидеть на прилавках продовольственных магазинов хорошо знакомую продукцию с брендом «Бурятмяспрома».

Договоренность о сотрудничестве достигнута в результате апрельского визита в нашу республику делегации правительства и представителей деловых кругов Крыма во главе с министром экономики Светланой Вербой и их встреч с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и местными бизнесменами

Производственно-коммерческая фирма «Сибирь» занимается реализацией в Крыму и Севастополе мясной продукции, произведенной в Бурятии, включая знаменитую тушенку. Продовольственный рынок Крыма объективно более емкий, чем в Бурятии. На полуострове проживает около 2 млн человек против неполного 1 млн человек в Бурятии. Крымская «дочка» способствует увеличению объемов головного производства, а значит, созданию новых рабочих мест и росту налоговых отчислений в бюджет республики. К слову, в магазинах Бурятии уже появились изысканные крымские вина, которые теперь поставляет в республику фирма «Сибирь».

Однако сбытом готовой продукции в Крыму и встречными поставками вина в Бурятию планы «Бурятмяспрома» не ограничиваются. Дочерняя фирма призвана кардинально расширить продуктовую линейку формирующегося холдинга – наряду с мясными консервами начать производство овощных консервов из крымского сырья.

- Качественные болгарские овощные консервы пользовались большой популярностью в СССР, - напомнила пресс-секретарь «Бурятмяспрома» Татьяна Курбанова. – По климатическим и другим условиям хозяйствования Крым идентичен Болгарии, а наше предприятие обладает современными технологиями и оборудованием для производства любых видов консервов.

Отметим, что ООО «Бурятмяспром» последовательно расширяет свой бизнес за пределы Бурятии. Весной 2013 года компания успешно зашла на продовольственный рынок Красноярского края. В столице региона уже открыто 11 точек фирменной торговли, ежемесячный рост продаж в которых достигает 17%. Красноярские покупатели в прямом смысле голосуют рублем за продукцию ООО «Бурятмяспром», сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^