$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 14:55

russianstock.ru

Задолженность «БКС» привела к аресту имущества «Водоканала»

На сегодняшний день общий долг компании перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования составляет свыше 31 млн. рублей.

- В рамках сводного исполнительного производства в отношении ОАО «Водоканал», судебными приставами арестовано 15 единиц транспортных средств, объекты недвижимого имущества, а также право требования должника к контрагенту БКС, и право обращения взыскания на денежные средства по договору аренды движимого и недвижимого имущества, оказания услуг по приему и биологической очистке промышленных и бытовых сточных вод, - сообщили в ОПФР по Бурятии.

Задолженность по страховым взносам числится за предприятием со 2 квартала 2012 года. На сегодняшний день общий долг компании перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования составляет свыше 31 млн. рублей, в том числе более 23 млн. на страховую часть ОПС, около 2 мл. – на накопительную, и более 6 млн – в ФОМС.

- Учитывая, что ОАО «Водоканал» является социально значимым предприятием, неуплата задолженности по страховым взносам приводит к нарушению интересов Российской Федерации в части соблюдения конституционных прав граждан на своевременное и полное пенсионное обеспечение, – пояснил начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Управления ПФР в Улан-Удэ Александр Сонголов.

В июне этого года, на ежегодной межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов ОПФР по Бурятии, директор ОАО «Водоканал» Игорь Чукреев, сообщил, что имеющиеся задолженности руководство планирует погасить средствами, которые должны были быть взысканы в ходе судебного разбирательства с ООО «Байкальские коммунальные системы». Однако никаких поступлений от ОАО «Водоканал» с того времени не последовало.

Водоканал имеет задолженности не только перед Пенсионным фондом. Как сообщила исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Татьяна Безызвестных, на сегодняшний день общий долг предприятия по сводному исполнительному производству, объединяющему порядка 100 исполнительных производств, составляет свыше 244 миллионов 754 тысяч рублей – это задолженности по налогам и заработной плате.

- На днях завершена большая работа по процедуре оценки имущества, и мы уже можем начать процесс передачи арестованного имущества на реализацию. Согласно данным специалистов, стоимость арестованного имущества оценивается в 158 млн. 311 тыс. рублей без учета НДС, - сообщила Татьяна Безызвестных - В случае реализации, как того требует законодательство, в приоритетном порядке судебные приставы возвратят работникам задолженность по заработной плате. И в третью очередь распределят задолженность по страховым взносам, налогам и сборам.

Стоить отметить, что реализации подвергнутся, в том числе, административное здание и земельный участок на ул. Красноармейской, где находятся сами работники ОАО «Водоканал» и ООО «БКС». И в случае реализации руководству и всем работникам придется искать другое здание для осуществления своей деятельности.

Однако «Водоканал» не согласен с озвученной стоимостью арестованного имущества в 158 миллионов рублей. Ведь не так давно, в августе этого года этого года процедура оценки имущества уже производилась, и тогда его стоимость составляла почти 300 миллионов рублей. Сегодняшнюю сумму, что вдвое меньше, «Водоканал» считает крайне низкой и намерен оспаривать результаты завершившейся оценки.

Гендиректор ОАО «Водоканал» Евгений Чукреев пояснил: погашение задолженности уже ведётся, с июня было уплачено 16 миллионов налоговых отчислений и произведена выплата текущей зарплаты. Имеющиеся задолженности планируется погасить средствами, которые должны были быть взысканы в ходе судебного разбирательства с ООО «Байкальские коммунальные системы».

- Долги возникли потому, что «БКС» допустило задолженность перед нами по договорам аренды. Основной договор – это очистка стоков, данный вид деятельность мы не можем остановить в силу законодательства. Получается, что мы ведём очистку стоков в то время, как за эту работу «БКС» не платит. Сейчас мы взыскиваем задолженность и в судебном порядке расторгаем договоры по аренде имущества и по взысканию долгов за очистку стоков. Кроме того, город как учредитель «Водоканала» работает над расторжением договора с «БКС» с тем, чтобы возвратить имущество назад, в городскую казну. Затем ожидается погашение исполнительного производства силами города совместно с республикой, - сообщил Евгений Чукреев.


Комментарии (4)

  • 7 ноября 2014, 10:03

    а никто даже не удивился   Ответить

     

    А почему культурные люди молчат. Наверное вежливых людей ждут.

  • 7 ноября 2014, 22:12

    пляпляпля   Ответить

     

    Кто бы мог подумать! Какая неожиданность.

  • 10 ноября 2014, 19:58

    Потребитель воды   Ответить

     

    Пока москвичи не обдерут как липку Водоканал и г. Улан-Удэ, не уберутся...

  • 12 ноября 2014, 11:49

    а разве еще не ободрали?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^