$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 14:11

Гусиноозерский «Водоканал» в Бурятии накопил двухмиллионный долг за электроэнергию

Основной поставщик воды в дома и квартиры жителей Гусиноозерска ООО «Водоканал+» задолжал «Читаэнергосбыт» 2 млн 200 тысяч.

В июне текущего года руководство предприятия обратилась с заявлением в Арбитражный суд республики о признании ООО «Водоканала+» банкротом.

По мнению «Читаэнергосбыт» предприятие злоупотребляет своим доминирующим положением, так как объект не может быть подвергнут ограничению режима потребления электрической энергии в соответствии с п.18 Правил ограничения, т.к. последствия могут привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

- Бездействует и администрация г. Гусиноозерска. Хотя на все имущество ООО «Водоканала+» принадлежит городу и используется на праве концессионного соглашения, - отмечают в «Читаэнергосбыт».

По словам генерального директора ОАО «Читаэнергосбыт» Сергея Борисова, соблюдение платежной дисциплины является главной задачей стабильной работы энергосистемы региона. Средства, получаемые от потребителей, ОАО «Читаэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке и оплату услуг энергосетевых компаний за транспортировку электроэнергии, сообщает пресс-служба «Читаэнергосбыт».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^