$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Подробное описание календарь игр боруссия 2014 2015 здесь.

31 октября 2014, 12:58

На строительство третьей очереди мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ потребуется 2,3 млрд. рублей

Третья очередь мусороперерабатывающего завода на юго-западе Улан-Удэ обойдется в 2,3 млрд. рублей. Как сообщил первый замминистра природных ресурсов по Бурятии Александр Лбов, он сможет перерабатывать 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов ежегодно.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация и направлена заявка на федеральный уровень о выделении средств на строительство в рамках ФЦП «Охрана озера Байкала и СЭР Байкальской природной территории».

В основе проекта третьей очереди лежит разделение мусора на мусорные фракции с последующей ферментацией для производства низкокалорийного альтернативного топлива, которое будет пригодно для использования на ТЭЦ. Теплоэлектроцентраль, в свою очередь, планируется построить в привязке к Юго-Западной котельной.

Отметим, что на полигоне ТБО в пригороде Улан-Удэ в настоящее время размещено 750 тыс. кубометров мусора. Как отметил Лбов, при ручной сортировке процент извлечения составляет 80%. Между тем, столько же отходов, согласно производственной программе комбината по благоустройству, должно поступить на мусоросортировочную станцию.

Однако услуги станции предоставляются не в должном объеме, поскольку пока не установлен новый тариф на ее услуги. По прогнозам, при работе станции №1 возможно извлечение картона в объеме 250 тонн в месяц, бутылки - 13,5 тонн, бумаги - 16 тонн и так далее, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (2)

  • 1 ноября 2014, 14:04

    надежда как компас   Ответить

     

    Строительство третьей очереди мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ на 2,3 млрд. рублей - надеюсь последняя (???) афера по отмыву бюджетных средств для Наглого.

  • 1 ноября 2014, 17:58

    Горожане   Ответить

     

    Да уж...понапишут такую смету расходов, что этот мусороперерабатывающий завод давно должен быть из чистого золота. А на строительство жилья для сирот у них денег нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^