$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 10:08

Фото: sad-v-buryatii.ru

Фермер из Бурятии стал номинантом всероссийского конкурса молодых предпринимателей

Руководитель плодово-ягодного питомника «Тохойские саженцы» Василий Данзанов стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2014» в номинации «Сельское хозяйство».

Требовательному жюри молодой фермер рассказал о своем бизнесе по производству и реализации морозостойких саженцев - разработок ученых Бурятского НИИ сельского хозяйства.

В питомнике «Тохойские саженцы» садоводы могут приобрести качественный посадочный материал в широком ассортименте, в который входят 44 сорта яблони, сливы, черной смородины, крыжовника, облепихи, вишни и золотистой смородины. Кроме того, предприятие предлагает декоративные культуры для массового городского озеленения. Компания реализует саженцы не только в Бурятии, но и в Забайкальском крае, а также в Монголии. В питомнике трудятся квалифицированные специалисты, занимающиеся садоводством десятки лет.

С работой в саду Василий Данзанов знаком с детства, вся семья занималась выращиванием растений разных видов. Идея создать собственное предприятие возникла пять лет назад. Открыть плодово-ягодный питомник тогда удалось по программе самозанятости населения, получив средства на сумму 58 тысяч рублей. В этом году «Тохойские саженцы» стал лучшим среди других бизнес-проектов молодых предпринимателей республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^