$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2014, 11:06

Бурятия может получить часть 300-миллионного вложения на геологоразведку

Группа компаний «Западная Голд Майнинг Лимитед» планирует вложить в геологоразведку до конца 2015 года 300 млн рублей. Об этом сообщил исполнительный директор группы Валерий Назаров.

- Инвестирование у нас проводится по нескольким направлениям: это и инвестиции в геологоразведку, это и инвестиции в модернизацию своих производств. Геологоразведку мы планируем по всей группе компаний, выделив на это около 300 млн руб. Объем вложений в модернизацию будет зависеть от привлеченных инвесторов, — сказал он.

Назаров также сообщил, что в 2014 году компания планирует увеличить объем производства золота до 3 т, а в 2015 году до 4 т. При этом добыча по прошлому году составила 2,8 т золота.

Исполнительный директор группы отметил, что решение приехать в Тяньцзинь, где проходит 16-й горно-металлургический саммит China Mining, было принято в связи с недавними политическими событиями в мире.

- Однако мы хорошо подготовились и привезли для китайских бизнесменов интересные предложения по вложению средств в месторождения Бурятии и Забайкалья, — сказал Валерий Назаров. 

«Западная» имеет четыре основных актива, расположенные на северо-востоке России и в Восточной Сибири: два действующих рудника — «Бадран» и «Кедровка»; строящийся горно-обогатительный комплекс по добыче руды открытым способом — золоторудный проект «Александровка»; геологоразведочный актив — месторождение Базовское.

Выручка компании по итогам 2013 года составила $114,2 млн, чистая прибыль $5,8 млн. В мае 2012 года инвестиционная компания «ВТБ Капитал» приобрела миноритарный пакет акций в этом золотодобывающем активе, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии (2)

  • 24 октября 2014, 16:18

    Доржиев   Ответить

     

    Сырье забрать,аборигенов уничтожить это и есть план по Бурятии.

  • 24 октября 2014, 20:40

    internazionalist   Ответить

     

    За 10 лет, аборигены сами с огромным удовольствием помогли вывезти китайцам мимо казны не менее 3000 т нефрита и несчитанные миллионы кубов леса.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^