$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 11:14

Бурятия привлечет инвесторов для коммерциализации разработок ученых

Власти Бурятии намерены привлечь инвесторов для реализации разработок ученых республики. Для этого в рамках акселерационной программы Future Technologies - Buryatiya будет отобрано 10-12 проектов, сообщила куратор программы - председатель Совета молодых ученых Бурятии Наталья Базарова.

Реализация программы начнется в конце года с целью коммерциализации инновационных разработок местных ученых, в том числе молодых сотрудников Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН.

По словам Базаровой, сбор заявок от разработчиков инновационных технологий заканчивается через два дня.

- На сегодня их у нас уже 20. Это проекты прикладного характера в сфере информационных, энергосберегающих и биотехнологий, из области здравоохранения и сельского хозяйства, клинингового производства, - рассказала собеседница. - Их авторы - учащиеся и сотрудники Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии и Бурятского госуниверситета.

Как только будут отобраны разработки, начнется формирование команд вокруг каждой из них - по три-пять человек в каждой. В команды войдут маркетологи и менеджеры, готовые продвигать конкретный продукт.

Затем эксперты составят бизнес-планы по продвижению конкретных научных проектов на рынок, бизнес-модели будущих малых инновационных предприятий. Финальной частью программы станет инвестиционная сессия, куда пригласят представителей российских и зарубежных венчурных фондов. Встречи запланированы на декабрь.

Стоимость всей программы - около 2,5 млн рублей. 

- Большую часть финансовой поддержки оказывает Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт- Петербург), - уточнила Базарова. 

Еще 300 тысяч рублей - это средства гранта, выигранного Советом молодых ученых республики. Помощь в реализации программы оказывают также министерство образования и науки Бурятии и республиканское министерство экономики, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^