$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


у нас на сайте www.Dismac.Ru чехлы iphone 5 оптом

20 октября 2014, 16:19

Глава Бурятии принял участие в совещании по поддержке АПК в Москве

Вячеслав Наговицын в пятницу принял участие в совещании по вопросам государственной поддержки животноводства и малых форм хозяйствования на селе, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, в частности, отметил, что отечественной сельхозпродукции не хватает на прилавках из-за того, что она не может быть вовремя доставлена в торговые сети, развитие хозяйств тормозится из-за невозможности переработать продукцию и оперативно поставить ее на рынок. Он подчеркнул, что необходимо максимально упростить доступ для крестьянских хозяйств к услугам оптовых логистических центров, которые будут строиться с господдержкой. Также следует развивать интеграцию крестьянских хозяйств с крупными предприятиями, которые осуществляют переработку сельхозпродукции, поддерживать потребительские.

Он потребовал в кратчайшие сроки завершить работу над скорректированной программой развития АПК, учитывающей введение Россией ответных мер в отношении продукции ряда стран. Также на заседании обсудили ряд других проблем, в том числе вопросов селекционной работы, внесения изменений в техрегламент по молочной продукции, продления субсидирования инвестпроектов и т.д.

Как отмечают в пресс-службе главы и правительства республики, Бурятия в последние годы демонстрирует устойчивый рост агропромышленного производства. За 2010 – 2013 годы объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 30,4 % в действующих ценах и составил на 1 января 2014 года 13,8 млрд. руб.

По объемам производства скота и птицы в живом весе сельхозтоваропроизводители Бурятии в 2013 – 2014 годах уверенно занимают лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа. Работа правительства Бурятии по импортозамещению была начата задолго до введения санкций. Открыты новые производства мясной продукции, рыбоперерабатывающие предприятия, реконструированы предприятия по переработке молока и мяса.

Отметим, агропромышленный комплекс Бурятии обеспечивает значительную часть занятости населения республики, создает до 10% валового регионального продукта и имеет значительные перспективы для развития.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^