β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 12:41

Перерабатывающим предприятиям Бурятии посоветовали поддержать местных сельхозпроизводителей

Во Всемирный день продовольствия, 16 октября, руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии в ходе совещания подвели итоги и определили дальнейшие планы работы.

С приветственным словом к коллегам обратился Даба-Жалсан Чирипов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики. Он отметил, что перерабатывающим предприятиям необходимо задуматься о сырьевой базе, поддержать местных сельхозтоваропроизводителей и именно у них приобретать сырье для переработки. С докладом о состоянии и тенденциях развития отрасли в республике выступила Татьяна Полозова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии.

Пищевая и перерабатывающая промышленность республики представлена 400 предприятиями с общей численностью работающих около 4000 человек. Это одиннадцать отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. На долю промышленности приходится до 9 % налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,2 млрд. руб.

В республике активно развивается мясная отрасль, которая насчитывает более ста организаций, занимающихся первичной переработкой скота, производством колбасных и деликатесных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных и мясорастительных консервов. Бурятия почти полностью обеспечена собственными мясными полуфабрикатами и колбасными изделиями. Предприятия мясной отрасли республики выходят не только на рынок соседних регионов, но и на Дальний Восток и в Красноярский край. Так, знаменитая тушенка широко представлена в Москве, Екатеринбурге, Красноярском крае, Иркутске и других городах Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, объемы производства мяса и мясных продуктов увеличены в три раза с вводом в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса ООО «Бурятмяспром» и свинокомплекса «Восточно-Сибирский».

В ОАО «Молоко Бурятии» внедрено высокотехнологичное оборудование компании «Тетра Пак» - это аппаратный цех и линия розлива ультрапастеризованного молока. В результате производство цельномолочной продукции на предприятии увеличилось в 2,5 раза. Разработаны новые линейки молочной продукции «Родимый край» и «Наша ферма». Использование современной упаковки повысило конкурентоспособность молочной продукции.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^