β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 10:10

УФАС Бурятии рассмотрит дело о нарушении закона о рекламе Бурятгазом

По заявлению Республиканской службы по тарифам УФАС возбудило дело о нарушении закона о рекламе в отношении ОАО «Бурятгаз».

Из обращения следует, что «Бурятгаз» в эфире радиостанции "Радио-Сибирь" и на сайте www.buryatgaz.ru разместило рекламу следующего содержания: «Вам бы хотелось, чтобы цены на газ стали ниже? ОАО «Бурятгаз» - ваши желания всегда в центре внимания! Мы снижаем цены, делая их доступными для вас! Единая цена на газ для коммунально-бытовых нужд – 26,6 рублей за килограмм, 532 рубля за 50-ти литровый баллон. Акция действует в Улан-Удэ с 10 сентября по 10 октября. ОАО «Бурятгаз» - ощутимое преимущество для каждого клиента!»

Данная реклама не соответствует действительности, поскольку ранее (до 1 июля) газ на тех же условиях реализовывался по цене 21 руб. 65 коп.

Отметим, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Законом о рекламе установлен запрет на рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Дело назначено к рассмотрению на 5 ноября, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^