β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 09:48

baikalfinans.com

УУАЗ может решить проблему импортозамещения путём закупок оборудования в странах Азии

Улан-Удэнский авиазавод в случае прекращения поставок технологического оборудования из европейских стран может обратиться к динамично развивающемуся азиатскому рынку.

Об этом в ходе встречи с журналистами в рамках акции «Сделано в Бурятии» заявил первый заместитель управляющего директора У-УАЗ Сергей Соломин. Однако, по его словам, несмотря на санкции, пока никакие закупки оборудования в Китае и других странах АТР заводом не ведутся.

У-УАЗ прорабатывает планы в рамках объявленной политики импортозамещения в стране. В частности, У-УАЗ готов оказывать всю необходимую помощь Улан-Удэнскому приборостроительному объединению в разработке комплектующих для производства. Однако, по словам Сергея Соломина, абсолютно заменить весь импорт в современном мире практически невозможно.

- Условия таковы, что в Бурятии никогда не будут расти бананы, а где-то никогда не поймают байкальского омуля. Однако политика импортозамещения всё же позволяет нам учиться делать самим то, чего мы никогда не делали, - отметил он.

- Современные технологии развиваются не только в Европе или США. Есть страны, которые, решая задачи импортозамещения, сумели создать мощную индустрию. Это, в первую очередь, Китай или Индонезия. Почему бы нам не покупать оборудование там, если уж кто-то в Европе нам в чём-то отказал? Тем более что даже американские станки сделаны из китайских компонентов, - отметил Сергей Соломин.

По его словам, на любом предприятии возникает проблема технического переоборудования. Для её решения рассматриваются различные варианты. Покупка оборудования том же в Китае является более выгодной с финансовой точки зрения.

- Правда оно быстро изнашивается. Но может быть это даже к лучшему, так как быстрее происходит обновление поколений станков, - заключил он.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». У-УАЗ специализируется на производстве вертолетов Ми-171 (Ми-8АМТ) и Ми-171Ш. Завод является крупнейшим экспортёром Бурятии. Вертолёты, выпускаемые на У-УАЗ, поставляются более чем в 40 стран мира.

Предприятие ежегодно отчисляет в бюджеты всех уровней более 3,8 млрд рублей налогов. Численность персонала У-УАЗ в текущем году составляет 6 737 человек, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^