$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 09:48

baikalfinans.com

УУАЗ может решить проблему импортозамещения путём закупок оборудования в странах Азии

Улан-Удэнский авиазавод в случае прекращения поставок технологического оборудования из европейских стран может обратиться к динамично развивающемуся азиатскому рынку.

Об этом в ходе встречи с журналистами в рамках акции «Сделано в Бурятии» заявил первый заместитель управляющего директора У-УАЗ Сергей Соломин. Однако, по его словам, несмотря на санкции, пока никакие закупки оборудования в Китае и других странах АТР заводом не ведутся.

У-УАЗ прорабатывает планы в рамках объявленной политики импортозамещения в стране. В частности, У-УАЗ готов оказывать всю необходимую помощь Улан-Удэнскому приборостроительному объединению в разработке комплектующих для производства. Однако, по словам Сергея Соломина, абсолютно заменить весь импорт в современном мире практически невозможно.

- Условия таковы, что в Бурятии никогда не будут расти бананы, а где-то никогда не поймают байкальского омуля. Однако политика импортозамещения всё же позволяет нам учиться делать самим то, чего мы никогда не делали, - отметил он.

- Современные технологии развиваются не только в Европе или США. Есть страны, которые, решая задачи импортозамещения, сумели создать мощную индустрию. Это, в первую очередь, Китай или Индонезия. Почему бы нам не покупать оборудование там, если уж кто-то в Европе нам в чём-то отказал? Тем более что даже американские станки сделаны из китайских компонентов, - отметил Сергей Соломин.

По его словам, на любом предприятии возникает проблема технического переоборудования. Для её решения рассматриваются различные варианты. Покупка оборудования том же в Китае является более выгодной с финансовой точки зрения.

- Правда оно быстро изнашивается. Но может быть это даже к лучшему, так как быстрее происходит обновление поколений станков, - заключил он.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». У-УАЗ специализируется на производстве вертолетов Ми-171 (Ми-8АМТ) и Ми-171Ш. Завод является крупнейшим экспортёром Бурятии. Вертолёты, выпускаемые на У-УАЗ, поставляются более чем в 40 стран мира.

Предприятие ежегодно отчисляет в бюджеты всех уровней более 3,8 млрд рублей налогов. Численность персонала У-УАЗ в текущем году составляет 6 737 человек, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (4)

  • 17 октября 2014, 14:03

    Эдвард   Ответить

     

    Этот товарищ вторит московским чиновникам,мол,нам всё по плечу,мы всех шапками закидаем. Всё что будет производить наша "приборка" - это мелочь для нашего УУАЗ. Он не говорит о главном,где они будут брать двигатели для вертолётов,которые раньше поставлялись,по-моему,из Запорожского завода Украины.Сейчас хохлы поставили крест на этом. Так,где вы будете их брать сейчас,чо вы молчите о главном? Или у вас запас на 10 лет? Или азиаты вам преподнесут?

  • 17 октября 2014, 16:58

    Опять 25   Ответить

     

    Двигатели запорожского "Мотор Сич" для МИ-8, скорее всего, будут поставляться на У-УАЗ, как "белорусская" сёмга и креветки. И давно усё согласовано с украинцами (а не с хохлами)как работать через фирмы-прокладки 3-их стран и т.п. схемы. А вот сервис и запчасти для оборудования китайскими поделками не заменишь, а электронную часть, программную оболочку и настройку - тут просто кирдык.

    А интервью Соломина - так по другому сейчас никак нельзя. Сразу укрофашист, бандеровец, нацпредатель из 5-ой колоннны и т.п. всякая пропагандистская пурга.

  • 18 октября 2014, 04:25

    опять 125   Ответить

     

    Опять хохлы виноваты?

    По ходу в расеи всегда найдут крайнего во всех бедах. Типа санкции, хохлы, америка с обамой, китаезы, фашисты, коммунисты, все смешалось...

  • 18 октября 2014, 23:11

     

    Мозги в Азии купите себе докучи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^