β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 14:24

expert.ru

УФАС Бурятии начал проверки на свинокомплексе «Восточно-Сибирский»

Антимонопольная служба Бурятии приняла решение продолжить проверку свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Проверка по факту повышения цен на свинину была начата в сентябре.

- Данные мониторинга оптовых цен показали, что местный производитель - ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» в августе дважды повысил в течение трех недель отпускную цену полутуш свиных более чем на 5%. По выявленным фактам в настоящее время проводится внеплановая камеральная проверка. О результатах проверки говорить пока рано, - сообщили в Бурятском УФАС.

Подобная проверка началась и в Томской области: с 1 августа по 1 октября 2014 года оптовая цена на свинину у ЗАО «Аграрная Группа МП» увеличилась на 11,5%, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что свинокомплекс «Восточно-Сибирский» и «Аграрная группа МП» входят в состав одного холдинга – «Сибирской аграрной группы». В состав САГ входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской области. В 2013 году на свинокомплексах холдинга было произведено 67 тысяч тонн свинины, что составляет 2,6% от общего объема промышленного производства в России, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^