β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 17:54

specagro.ru

Больше половины импортного мяса в Бурятию в этом году поставлялось из Латинской Америки

67% импортной говядины в первом полугодии 2014 года поставлялось в Бурятию из Латинской Америки. Как сообщило Минэкономики республики, 23% поставлено из стран СНГ, около 11% или 227 тонн пришлось на долю стран с ограничениями на ввоз продовольственных товаров.

Из полторы тысячи тонн импортной свинины 51,6% также приходится на страны Латинской Америки. Однако, несмотря на санкции, доля Канады, США и стран ЕС в общем объеме поставок составила около 37% или чуть более 500 тонн.

В 2014 году на 40% сократились поставки свинины (-1,2 тыс. тонн) к уровню 2013 года, что связано с введением в действие мощностей ЗАО Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» и сбытом продукции на республиканский рынок. Основными покупателями свинокомплекса выступают предприятия и сетевые компании Республики Бурятия.

Как отмечают в министерстве, мясо - крупнейший сегмент в структуре импорта в регионе. Ежегодно в республику для промышленной переработки и реализации в торговых сетях поступает до 40 тыс. тонн. мяса и мясопродуктов импортного и российского производства. Так, в 2013 году общий объем мяса, поступившего в республику по межрегиональным поставкам (импортного и российского производства) составил 32,8 тыс. тонн., в том числе 26,8 тыс.тонн импортного производства, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^