β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 16:54

www.sibinfo.su

Глава «Байкальской гавани» покидает свой пост

Руководитель филиала РОСОЭЗ в Бурятии Геннадий Орлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, его совсем недавно обвинили в злоупотреблениях на посту. Кандидатуры на этот пост уже имеются. 

Сейчас Геннадий Орлов находится в отпуске, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе РОСОЭЗ. Однако известно, что с отдыха на работу он не вернётся, так как написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Кандидатуры на эту должность есть, но они не озвучиваются, - отметили в пресс-службе.

Напомним, две недели назад стало известно о том, что на Геннадия Орлова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей.

Серьёзные нарушения на участке «Пески» особой экономической зоны «Байкальская гавань» были выявлены этим летом. Как сообщила старший помощник Восточно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Чистякова, Геннадий Орлов издал приказ, в соответствие с которым подрядчик ООО «Байкал» разрабатывал и вывозил песок для строительства полей фильтрации с территории участка.

Фактически песок брался с прибрежной защитной полосы озера Байкал. Однако, по закону, из водохранной зоны не только нельзя добывать песок и полезные ископаемые, но и вести какую-либо хозяйственную деятельность. Непосредственный же приказ Геннадия Орлова такую возможность подрядчику предоставил.

Песок строители загребали прямо с особо охраняемой территории. В результате здесь образовался котлован. Хотя проверка не смогла это доказать, но по некоторым данным в месте, где копали песок, росли также деревья.

- Это особая экономическая зона, участок «Пески» предназначается для отдыха граждан, чтобы они приезжали, отдыхали, восстанавливали силы. А по сути эта зона была, можно сказать, ликвидирована, - подчеркнула Ирина Чистякова.

Проверка пришла к выводу, что приказ Орловым был данным для сокращения расходов подрядчика.

Сам Геннадий Орлов от комментариев тогда категорически отказался. «Обращайтесь в пресс-службу, они дадут вам исчерпывающую информацию», - лишь заявил он.

Отметим, данное уголовное дело для Геннадия Орлова не является первым. В превышении должностных полномочий он впервые был обвинён в 2010 году, будучи главой Кабанского района. Из-за так называемого «грейдерного дела» Орлов подал в отставку с поста главы.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^