β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 16:09

Рыбозавод «Байкал» в Бурятии планирует выпускать около 50 тонн рыбы в месяц

13 октября рыбозавод «Байкал» посетила делегация Минсельхозпрода и прессы, в рамках акции "Сделано в Бурятии". Для гостей подготовили дегустацию продукции, презентационный фильм и экскурсию по предприятию. Руководство «Байкала» поделилось планами и достижениями.

Консультант Минсельхозпрода отметил, что рыбозавод «Байкал» является флагманом рыбной перерабатывающей отрасли в Бурятии, высокотехнологичным заводом, с большим потенциалом развития. К тому же осенью этого года завод прошел сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP. Этот факт позволяет предприятию работать на экспорт и повысить качество производимой продукции от входа сырья до выхода готовой продукции.

Следующим этапом в развитии предприятия будет строительство установки замкнутого водоснабжения для разведения радужной форели, стерляди и других пород рыб. Что позволит выпускать около 50 тонн рыбы в месяц.

За последний год рыбозаводом было введено 40 наименований продукции. В основном это пресервы, копченая и соленая рыба в вакуумной упаковке, широкий ассортимент снеков, 9 видов салатов из морской капусты, и товар по оригинальной рецептуре: красная рыба в белом соусе, селедка маринованная и в соусе Васаби.

На сегодняшний день на заводе работает шесть цехов: посола, копчения, полуфабрикатов, вакуумирования, растарки и пресервный цех. Поступающая на завод рыба проходит через цех посола, где она размораживается, а затем солится и заливается соленым раствором. Часть рыбы отправляется в цех копчения, где используется инновационное оборудование – печи, позволяющие четко отслеживать процесс копчения и гарантировать высокое качество рыбы. На печах установлена система улавливания продуктов сгорания, которая позволяет не загрязнять окружающую среду. Готовые изделия фасуются и распределяются по упаковкам. Для транспортировки в отдаленный от республики районы вся продукция упаковывается дополнительно, что позволяет продукции дольше храниться. Производство продолжает расти и развиваться, приобретается новое оборудование, ведется работа по увеличению производительности и маркетинговому продвижению товара

Основными поставщиками рыбозавода являются Владивосток, Сахалин, Мурманск, Санкт-Петербурга, и конечно же районы Бурятии. Основную ставку завод делает на продукцию из байкальского омуля. На заводе также изготавливается продукция из сельди и лососевых пород рыб.

Сегодня для РЗ Байкал основным рынком сбыта является рынок Бурятии. Стоит отметить, что особенно активный рост поставок наблюдается по иногородним клиентам - эндемичный байкальский омуль пользуется стабильным спросом у жителей всех регионов России. География сбыта достаточна: это Москва, Питер, Красноярск, Абакан, Чита, Иркутск, Екатеринбург, Ханты-Мансийский автономный округ и это только начало.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^