$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 12:32

www.mop.su

Приборостроительное объединение испытает новую продукцию для УУАЗ

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение в декабре испытает новую продукцию собственного производства для Улан-Удэнского авиационного завода.

В случае успешных испытаний, в 2015 году начнётся ее серийное производство, сообщает infpol.ru.

Об этом стало известно вчера, 14 октября, на заседании круглого стола, который состоялся в рамках подготовки к ноябрьской конференции ОНФ «Форум действий».

О работе и планах Улан-Удэнского приборостроительного объединения рассказал гендиректор предприятия Сергей Соляник.

- За освоение новой продукции мы взялись в этом году - это двигательные установки, приспособления для управления стрельбой, счетчики боеприпасов. На сегодняшний день наша задача - в декабре-январе провести испытания, чтобы уже в 2015 году начать поставку приборов на наш авиазавод, - заявил гендиректор.

Также «Приборка» начала сотрудничество с Арзамасским приборостроительным заводом имени П.И. Пландина. В частности, Улан-Удэнское объединение производит для Арзамасса акселерометры, которые являются неотъемлемыми компонентами систем навигации и управления самолётов, ракет и других летательных аппаратов, кораблей и подводных лодок.

- Большую часть продукции - 65% - мы выпускаем для авиации. Сотрудничаем с 80-тью предприятиями, заключено 200 договоров, - подчеркнул Сергей Соляник.

В 2013 году, по словам гендиректора приборостроительного объединения, в производстве возникла пауза – не было заказов для ракет. Возникают проблемы и из-за акционеров, которые забирают почти всю прибыль объединения.

- При приватизации завода в 1994 году контрольный пакет акций попал в руки двух фирм в Санкт-Петербурге. И они буквально начали высасывать из нас все соки, забирая 89% нашей прибыли. Недавно, благодаря главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, один из собственников добровольно-принудительно передал свой пакет акций «Ростехнологиям», - рассказал Сергей Соляник.

В то же время главный инженер Улан-Удэнского авиационного завода Сергей Соломин сообщил, что, несмотря на скорые поставки оборудования с приборостроительного объединения «без поставки импортного оборудования в ближайшее время не обойтись».

- На 2014 год завод полностью укомплектован. Украинские коллеги стремятся выполнить свои обязательства и с опережением обеспечивают поставку комплектующих на 2015-й год, - отметил он.

Также, как сообщил Сергей Соломин, планируется вложить до 1,5 миллиардов рублей в производство гальванических изделий и лакокрасочных покрытий.

- Уже в этом году мы начнём строительство малярного корпуса, запустим процесс технического перевооружения цеха механической обработки металлов, - сообщил главный инженер.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^