$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 12:25

www.verniteprava.ru

С бывшего директора «Улан-Удэстройзаказчик» взыскивают 2,5 млн рублей ущерба бюджету города

Республиканская прокуратура направила в суд иск о взыскании с бывшего директора муниципальной компании «Улан-Удэстройзаказчик» Сергея Винокурова 2,5 млн рублей.

В такую сумму оценивается ущерб, причиненный бюджету Улан-Удэ в результате нарушения контрактных обязательств по строительству инженерных сетей в 106 микрорайоне города.

Напомним, 5 ноября прошлого года приговором Октябрьского районного суда Винокуров был признан виновным в превышении должностных полномочий, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Винокуров неправомерно подписал документы о приемке работ согласно муниципальному контракту на строительство инженерных сетей в 106 микрорайоне Улан-Удэ. При этом стоимость оплаченных, но невыполненных подрядчиком работ превысила 14 млн. руб. Сумма задолженности в размере 2,5 рублей «Улан-Удэстройзазказчик» к взысканию с подрядчика не предъявлялась.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с Винокурова суммы причиненного преступлением ущерба в размере 2,5 млн. руб.

2 июля 2014 года решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ исковое заявление прокурора Октябрьского района было удовлетворено. Апелляционным определением Верховного суда Бурятии от 8 октября 2014 года указанное решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Винокурова – без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^