$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 17:05

Квоты на добычу рыбы в Бурятии в 2014 году освоены лишь на 50%

Проблему неосвоения квот на добычу рыбы в водоемах Бурятии поднял сегодня, 13 октября, в ходе пресс-тура по рыбозаводу «Байкал» консультант отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхозпрода республики Юрий Гиргушкин.

Он подчеркнул, что в основном невыполнение норматива коснулось добычи байкальского эндемика – омуля. В 2014 году они освоены лишь на 50%

- Предприятиям были выделены квоты, но, в связи с традиционными подходами к местам добычи омуля, этот вид рыбы нельзя ловить на всей территории Байкала, можно осваивать только прибрежную часть озера. Однако омуль к разрешенным местам в этом году не подошел. Поэтому, при выдаче квот на улов порядка 100 тонн омуля, освоение составило в пределах 48 тонн. Это большая проблема, потому что продажа омуля немало влияет на формирование экономики Бурятии, - отметил Гиргушкин.

Причиной спада он назвал увеличение численности байкальской нерпы, которая разгоняет стаи рыб, а также влияет на его популяцию.

На сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков включено 17 мест для товарного рыбоводства, которые находятся в пользовании за ФГБУ «Байкалрыбвод», ООО «Байкалрыбтур», ООО «Восток - ТЭН», ООО «Рыбозавод Байкал», ОАО «Нептун», ИП Печкин, ИП Петров. Общий вылов товарной рыбы за 9 месяцев 2014 года составил 109 тонн, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^