$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 11:06

ОАО «Бурятзолото» увеличило производство драгоценного металла

Предприятие планирует продолжать инвестировать средства в свое развитие, несмотря на низкий уровень цен на золото.

Министерство природных ресурсов Республики Бурятии отметило улучшение работы крупнейшей золотодобывающей компании в республике. Благодаря реализуемым программам по повышению эффективности «Бурятзолото» смогло добиться снижения себестоимости и, как следствие, более устойчивого положения в сложных рыночных условиях.

В 2013 году золотодобывающая отрасль впервые за 10 лет столкнулась с падением цен. Средневзвешенная цена за прошлый год снизилась на 18%, что ударило по золотодобывающим компаниям мира. Непростая рыночная ситуация повлияла и на «Бурятзолото». Однако коллектив предприятия уже в 2013 году реализовал ряд мероприятий, заложив основу для улучшения производственных и финансовых показателей в 2014 году.

В I полугодии 2014 года ОАО «Бурятзолото» увеличило производство драгоценного металла на 13% до 1723 кг по сравнению с 1521 кг в I полугодии 2013 г. Кроме того, один из крупнейших налогоплательщиков Республики добился снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений в январе-июне на 29% до 1 041 доллара на унцию.

При этом уменьшение затрат не отразилось на доходах и рабочих местах золотодобытчиков. 

Несмотря на то, что цены на золото остаются на очень низких уровнях, ОАО «Бурятзолото» продолжает инвестировать средства в свое развитие. В I половине текущего года капитальные вложения ОАО «Бурятзолото» составили 9,5 млн. долларов. Данные средства были направлены, в том числе, на закупку товаров и услуг от поставщиков, работающих в республике Бурятия, что оказывает положительный эффект на экономику региона.

Компания также продолжает вкладывать усилия и средства в развитие своих сотрудников. В 2014 году ОАО «Бурятзолото» была разработана новая программа по развитию персонала. Ее целью является привлечение лучших специалистов в горнодобывающей отрасли, обучение смежным профессиям работников, усиление контактов с учебными учреждениями.

Так, в 2013 году «Бурятзолото» приобрело лицензию на освоение Жанокской площади, которая находится рядом с рудником «Ирокинда». В 2014 году компания пополнила свой портфель активов еще одной лицензией на сателлит рудника «Зун-Холба» - Онот-Китойскую площадь. Вместе они обладают серьезным потенциалом для увеличения запасов и срока службы обоих рудников ОАО «Бурятзолото».

Справка: 

ОАО «Бурятзолото» - крупная золотодобывающая компания, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Зун-Холба» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Зун-Холба» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более трех тысяч человек. В 2013 году предприятие выпустило 3064 кг. золота в эквиваленте.

С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит в состав Nordgold.

Об этом сообщает пресс-служба минприроды РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^