β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2009, 13:44

Сибирьтелеком изменяет порядок введения новых тарифов на услугу проводного радиовещания

Приказом генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» №64 от 03.02.09 утверждается новый порядок введения тарифов на услугу проводного радиовещания. Установлен переходный период для их индексации до конца 2009 года.


С 2006 года «Сибирьтелеком» реализует государственную программу поэтапного перевода устаревших сетей проводного радиовещания на эфирное. При переходе на эфирное вещание осуществляется замена убыточных сетей проводного вещания, при этом выполняется обязательное условие государственной программы по обеспечению качества и надежности оповещения населения в чрезвычайных ситуациях.

«В условиях финансового кризиса компания вынуждена частично диверсифицировать свою инвестиционную политику и на основании мониторинга рынка пересмотреть намеченные планы, в частности по замене сетей проводного радиовещания, - заявил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Александр Исаев. - Вследствие этого, изменяется и порядок введения новых тарифов, утвержденных в прошлом году. Подчеркиваю, мы не отказываемся от своих планов, а лишь сдвигаем сроки, и конечно, у абонентов появляется время, чтобы осознанно сделать свой выбор в пользу услуг эфирного радиовещания. Кстати сказать, около 12% абонентов ежегодно делают этот выбор и свыше 50% сибиряков от первоначальной абонентской базы успешно пользуются услугой эфирного радиовещания».

Переходный период включает поэтапную индексацию и завершится на территории всего Сибирского федерального округа к концу 2009 года. Индексация будет проходить поступательно в 4 этапа.  В настоящее время тарифы установлены в диапазоне от 27 до 53 рублей в разных регионах. Изменения не коснутся Новосибирской и Омской областей, Забайкальского края, поскольку  с 1 декабря 2008 года размер тарифа в этих регионах изменился несущественно по отношению к ранее действующим тарифам. В целом на первом этапе в регионах тарифы проиндексированы на 6-13 рублей.

В Бурятии в настоящее время тариф на пользование радиоточкой для населения и организаций установлен в размере 43 рубля. Он будет проиндексирован в два этапа и с 1 июля 2009 года составит 60 рублей.

ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и более 4,9 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций ОАО «Сибирьтелеком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^