$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 09:15

В Центре развития бизнеса Сбербанка прошла видеоконференция ОРВ

Стартовал совместный проект Минэкономразвития России и Сбербанка России «ОРВ – возможности для бизнеса, правила для власти».

Одновременно для обсуждения проекта в режиме видеоконференцсвязи были подключены 100 Центров развития бизнеса Сбербанка в 50 регионах России. В Бурятии первое обсуждение состоялось в Центре развития бизнеса Сбербанка по ул. Терешковой, 3б. Спикерами мероприятия выступили руководители Министерства экономического развития России, Сбербанка России, также руководители ведущих бизнес-структур. В ходе видеоконференции обсуждались результаты по внедрению ОРВ в регионах, планы по развитию системы, даны установки по работе «экспертных центров».

В работе первой конференции ОРВ в Улан-Удэ приняли участие представители Министерства экономики Бурятии, Комитета экономического развития Администрации города, специалисты Бурятского отделения Сбербанка России.

- Сбербанк выступает основной площадкой для проекта ОРВ, и это не случайно. Банковская структура должна принимать участие в этом важном процессе регулировки баланса интересов власти, бизнеса, различных социальных групп. Решения должны приниматься с учетом интересов тех, на кого эти решения направлены. Нам вместе необходимо принимать эффективные решения, убирать барьеры, - отметил менеджер Бурятского отделения Павел Макаров.

Консультант Министерства экономики республики Чингис Нимаев признался, что на данный момент недостаточно эффективно организовано взаимодействие бизнеса и органов власти. Тем не менее, начало положено, и необходимо регулярно вовлекать предпринимателей в процесс ОРВ через площадку «Деловая Среда» Сбербанка России.

Напомним, что целью проекта является создание единого информационного пространства для регионального бизнес-сообщества и органов государственной власти. Введение ОРВ позволило вынести процесс проектирования законов, решения за пределы чиновничьих кабинетов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^