$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 12:06

В Монголии готовят к отправке в Россию крупную партию говядины

За соблюдением всех санитарных норм следят специалисты Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Напомним, что после вспышки в соседнем государстве эпидемии ящура в 2010 году ввоз мяса крупного рогатого скота в нашу страну был запрещен. Позднее ограничения сняли, но объемы импорта значительно сократились. Однако после визита в Монголию президента Владимира Путина была достигнута договоренность об увеличении объемов поставок мяса. 

Забой скота уже идет, за соблюдением всех санитарных норм следят российские специалисты, рассказал в интервью Радио Бурятии начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Роман Крупенников.

- В настоящий момент в заграничной командировке в Монголии трое инспекторов управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, которые осуществляют контроль за убоем скота, заготовкой мяса и его погрузкой на транспорт для отправки в Российскую Федерацию. После того, как монгольская сторона предоставила сведения о том, что все мероприятия по локализации данного заболевания проведены, Россельхознадзором был разработан порядок завоза мяса из Монголии, согласно которому определены западные аймаки Монголии, которые свободны от вируса ящура, и с их территории осуществляется ввоз мяса убойного крупного рогатого скота. В прошлом году можно было завозить мясо из Монголии, однако цены на мясо в Монголии были достаточно высокими, поэтому данный сырьевой рынок, видимо, был не очень привлекательным для российских покупателей, - говорит он.

Об этом сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^