β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2014, 16:50

В Улан-Удэ 80% закусочных не отвечают санитарным нормам

При этом список выявленных нарушений из года в год практически не меняется.

По информации Роспотребнадзора РБ, зачастую в закусочных, кафе и столовых отсутствуют водоснабжение и канализация, грубо нарушаются правила приготовления пищи и хранения скоропортящихся молочных, рыбных и мясных продуктов. Выявляется и наличие в готовых блюдах кишечной палочки.

На сегодня в отношении 50-ти предприятий составлены протоколы и вынесены судебные решения о запрете их деятельности.

- Следует отметить, что не все предприниматели добросовестно устраняют нарушения. Часть их переоформляют субъекты своего предпринимательства, меняют наименования своих предприятий и, подчас, продолжают работать, - сказала Ирина Хандарова, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Отметим, что нерадивыми предпринимателями от общепита, не раз преступившими закон, будет заниматься уже Следственный комитет. Именно туда санитарные врачи направляют соответствующую информацию о злостных нарушителях, сообщает "Тивиком".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^