$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2014, 14:23

БЦБК сбрасывает неочищенные сточные воды в Байкал

Природоохранная прокуратура осуществляет надзор за устранением нарушений законодательства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

Иркутским областным судом, на состоявшемся 26 сентября судебном заседании, было отказано в удовлетворении трех апелляционных жалоб ОАО «Байкальский ЦБК», поданных на решения Слюдянского районного суда. Данные решения были приняты по искам Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что доказательства, содержащиеся в материалах гражданских дел, являются достаточными для признания вины комбината.

Исковые заявления были поданы межрайонной прокуратурой к комбинату в связи с выявленными на комбинате нарушениями природоохранного законодательства.

В результате принятых решений по исковым заявлениям, суд обязал БЦБК за собственный счет, произвести очистку карты №14 принадлежащей БЦБК (Бабхинский полигон шламонакопителей) от зеленого щелока и не использовать для производственных нужд и иных нужд содержимое карты до полной ликвидации ее загрязнения зеленым щелоком.

Во-вторых, обеспечить соблюдение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах, путем возобновления их биологической очистки активным илом. В настоящее время сточные воды из золошламоотстойников сбрасываются в озеро Байкал в неочищенном виде.

А также не осуществлять какие-либо действия, связанные с ликвидацией и демонтажем опасных производственных объектов до внесения изменений в проектную документацию и заключения экспертиз промышленной безопасности.

В настоящее время межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за устранением нарушений в рамках исполнительного производства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области.


Комментарии (1)

  • 10 октября 2014, 15:42

    Иркутянка   Ответить

     

    Народ, вы с ума сошли?! БЦБК физически не работает 1 год и 1 месяц. Как он может сбрасывать отходы?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^