$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 16:42

Руководство Селенгинского ЦКК: «Кризис миновал»

Напомним, что еще недавно под окнами одного из крупнейших предприятий Бурятии митинговали недовольные рабочие.

Сегодня на предприятии работает 1700 человек. Ежегодно они выпускают до 100 тысяч тонн картона. Хотя еще в момент основания установленный план превышал современный на 40 тысяч. Нестабильная работа котлов и изношенность оборудования – такова главная причина снижения объемов производства. Хронология последних изменений такова: кризис, сокращения, акции протестов рабочих, итог – смена собственника. 

Текущее руководство комбината говорит о радужных перспективах. 9 миллиардов инвестиций, по их мнению, позволят увеличить показатели чуть ли не вдвое уже к следующему году. Однако, для начала нужно найти хотя бы 2 миллиарда. 

- Безусловно, вопросы с модернизацией, с ремонтами наших существующих содорегенерационных котлов либо их замена на те котлы, которые, мы увидели, работают в Китае. Кроме того, это установка газогенератора, который нам дает снизить нашу себестоимость продукции и отказаться от большого потребления мазута, который мы сейчас расходуем на производство,
- сказал Андрей Черниговский, заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Селенгинский ЦКК».

Для решения проблем задействовали три главных инструмента: продвинули закон о создании благоприятной обстановки в моногородах, сделали заявку на создание частного индустриального парка и попросили поддержки по оплате кредитных процентов. 

- Здесь направления поддержки со стороны правительства различные. Мы думаем, что эти меры помогут предприятию выйти из сложной финансовой ситуации, - отметил Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии.

Все же главный кризис уже миновал. Проблемы хоть и остались, но они решаемы. Главный налогоплательщик Селенгинска и не последний Кабанского района пока остается на плаву, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^