$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2014, 16:34

www.tumix.ru

Фермеры Бурятии обеспечат республику арбузами

Бурятия через несколько лет сможет обеспечить арбузами себя и соседние регионы. Буквально несколько лет назад такого явления, как «местные арбузы», не было.

Однако сегодня почти на всех полках овощных отделов можно увидеть арбузы, выращенные в Бурятии. От казахстанских они отличаются размером - наши арбузы весят в среднем 5 кг, но по вкусу они ничем не уступают привозным.

В Бурятии выращиванием арбузов занимаются три крупных предпринимателя. Масштабы производства вполне промышленные:

- Вырастили в этом году 150 тонн арбузов, в следующем году порядка 500 тонн планируем вырастить. Арбузов в этом сезоне посадили мало и продали быстро. Основной наш конкурент - это Казахстан, с ним по ценам сложно соревноваться. Их арбузы стоят 10 рублей за килограмм, а мы по 14 поставщикам продавали, в торговых сетях получалось уже по 20 рублей. Наши арбузы весят 3-5 кг, но могут и до 12 кг вырасти, - рассказал генеральный директор «Агролидер-Плюс» сегодня журналистам, приехавшим в его хозяйство в рамках акции «Сделано в Бурятии».

Сейчас местный арбуз пользуется большим спросом. Из-за веса целые арбузы будут стоить свыше трёхсот рублей каждый, что дорого для многих жителей Бурятии. Как говорит Олег Пак, «из-за среднего веса арбуза в три-четыре килограмма и итоговой невысокой цены они пользуются повышенным спросом. Наши арбузы меньше привозных не потому, что климат плохой, а для удобства потребителей», сообщает «Байкал Финанс».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^