$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Строительство овощехранилища.

24 сентября 2014, 15:57

Бурятия будет обеспечивать себя круглогодичным урожаем овощей

Минсельхоз Бурятии разработал целевую программу «Развитие овощеводства в закрытом грунте в Республике Бурятия на 2014 - 2016 годы», которая получила поддержку минсельхоза России.

Строительство новых тепличных комплексов составит конкуренцию импортным производителям овощей и обеспечит круглогодичные поставки на рынок овощей защищённого грунта.

- Республика сегодня может выращивать и покрывать потребности жителей Бурятии в моркови, свёкле, картофеле, томатах, огурцах и бахчевых культурах, - сообщил сегодня во время поездки в хозяйственный комплекс «Агролидер Плюс» заместитель начальника отдела растениеводства, механизации и современных технологий минсельхоза Бурятии Владимир Вахрунов.

Поездка состоялась в рамках акции «Сделано в Бурятии». Как рассказал Владимир Вахрунов, меры господдержки фермерам оказываются в Бурятии, начиная с 2009 года:

- В 2009 году был разработан ряд республиканских целевых проблем, в том числе программы по производству картофеля и овощей в Бурятии на 2009-2012 годы. В рамках реализации этой программы фермеры получили господдержку на сумму более 420 млн рублей. Субсидии можно было использовать на приобретение высокотехнологичного оборудования для производства картофеля, в том числе приобретать технику на условиях лизинга. Также субсидии шли на строительство, монтаж и реконструкция картофеле и -овощехранилищ с системой климат-контроль.

Отметим, что на сегодняшний день общая ёмкость картофеле и -овощехранилищ в Бурятии составляет свыше 24 тысяч тонн. В этом и следующем году планируется дополнительно запустить новые овощехранилища общей вместимостью 15-17 тысяч тонн.

Лидерами по выращиванию овощей и картофеля в Бурятии сегодня являются «Агролидер Плюс», «Здоровое питание», «Гарантия-2»:

- Потребность в картофеле собственным производством закрывали на 100%. В этом году в июле-августе в Бурятии была зафиксирована атмосферная засуха, в 8 районах был объявлен режим ЧС, поэтому небольшой недобор будет. Средняя урожайность составляет 122 центнера с гектара, в прошлом году показатели были такие же, - подчеркнул Владимир Вахрунов.

Источник: «Байкал Финанс»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^