$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 16:30

russianstock.ru

«Улан-Удэстальмост» рассчитывает получить госконтракт по строительству Керченского моста

«Улан-Удэстальмост» рассчитывает получить госконтракт по строительству моста через Керченский пролив в Крыму. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков.

Будущий мост должен соединить материковую часть России с Крымом, пока же связь с материком имеется только паромная, не выдерживающая большого наплыва туристов. Стоимость масштабного строительства составляет порядка 300 миллиардов, и как недавно заявил министр транспорта России Максим Соколов, Керченский мост будет построен к 16 декабря 2018 года.

Помимо участия «Улан-Удэстальмост» в строительстве Керченского моста, завод намерен получить подряд на строительство целой системы мостовых переходов Кызыл – Курагино. Кроме того, появилась перспектива по строительству моста через реку Амур в районе Хабаровска. Этот проект разработан совместно с китайским правительством. Только по данному заказу улан-удэнский завод намерен получить загрузку порядка 12 тысяч тонн.

Данные проекты, реализуемые в 2015-2017 годах, должны улучшить непростую ситуацию на «Улан-Удэстальмосте, отметил Александр Гребенщиков.

По его словам, в ближайшие три года стоит ждать улучшения ситуации и на других крупных предприятиях. В их числе предприятия лесопромышленного комплекса, вроде «Байкальской лесной компании» или проекта «Лесная биржа».

- Мы надеемся, что Селенгинский ЦКК всё-таки завершит начатую модернизацию. Сейчас он, правда, находится в тяжёлом положении, но, тем не менее, у нас появилась уверенность, что ЦКК, модернизировав котлы, увеличит свои объёмы, - отметил министр.

Твёрдую уверенность в увеличении объёмов производства он выразил по текстильному производству.

- У нас уже закуплено оборудование. Ждём сдачи третьей очереди нашего промпарка. Надеюсь, сдадим 70% его в этом году и можем заводить купленное оборудование, - отметил Александр Гребенщиков.

Улан-Удэнский авиазавод прогнозирует стабильную поставку вертолётной техники с её последующей реализацией. Так что проблем с авиастроение быть не должно, заверил министр промышленности.

Что касается ЛВРЗ, то в 2015 году на заводе предполагается введение новой литейной линии по производству тормозных колодок.

- Плюс им дополнительно выделяется в ремонт тепловозы «Ермак». Мы думаем, что будет не только стабилизация, но и небольшое увеличение объёмов, - заключил Гребенщиков.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^