$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 09:56

В Кабанском районе Бурятии построят птицефабрику за 3,2 млрд. рублей

Вячеслав Наговицын рассмотрел первые итоги работы по проекту строительства птицеводческого комплекса в Кабанском районе.

По этому вопросу отчитался заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

В Кабанском районе республики намечено строительство птицеводческого комплекса за 3,2 млрд. рублей мощностью 25 тыс. тонн мяса. Предполагаемое число рабочих мест - до 790.

- На Международном инвестиционном форуме в Сочи было заявлено, что выделяются дополнительные, достаточно большие деньги на село для решения задач импортозамещения. Это (строительство комплекса) и есть процессы импортозамещения, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, «25 тыс. тонн мяса птицы – это очень серьёзный проект для республики. Он полностью закрывает потребности Бурятии».

На ближайшей сессии Народного Хурала РБ будет поставлен вопрос о выделении 18,5 млн. рублей для подготовки проектно-сметной документации к инфраструктуре, необходимой для будущей птицефабрики.

Министр сельского хозяйства РФ Федоров ранее уже обещал поддержку со своей стороны, напомнил В.Наговицын. Теперь нужно работать с инвестором.

Глава РБ на совещании также дал задание минсельхозпроду республики -доложить о старте проектов строительства откормочных цехов по мясу и молочно-товарным фермам.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^