$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 12:06

Лесники Бурятии отметят профессиональный праздник

День работника леса – молодой праздник, который был учрежден в 1980 году. Этот день отмечают специалисты лесного хозяйства и лесной охраны, сотрудники лесозаготовительных и целлюлозно-бумажных предприятий, ветераны лесного комплекса и все люди, которые с уважение и любовью относятся к лесу.

Более 80 процентов территории Бурятии покрыто лесами. Общая площадь лесного фонда нашей республики превышает 29 миллионов гектаров.

Этот год для лесного хозяйства республики выдался непростым. Жаркая, засушливая погода привела к росту лесных пожаров весной и летом. Однако, за все время прохождения пожароопасного сезона, ситуация оставалась под контролем. Не было допущено угрозы жизни людей и ущерба объектам экономики. Более 80 процентов всех возникающих пожаров тушились в первые сутки – такой показатель говорит об оперативности и слаженной работе всех тех, кто занят в ликвидации возгораний, отметили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

В Бурятии о лесе заботятся более 2,5 тысяч человек. Целые династии посвящают свою жизнь служению лесу. Они охраняют тайгу от пожаров, проводят лесовосстановительные работы, борются с незаконными рубками и обеспечивают рациональное и неистощимое использование лесного фонда, повышая экологический и ресурсный потенциал зеленого богатства республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^