$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 09:53

Гендиректора ОАО «Желдорреммаш» оштрафовали за задержку зарплаты на улан-удэнском ЛВРЗ

Напомним, что задержка выплаты заработной платы работникам завода на пять суток произошла в июле 2014 года.

Сумма задержанных денег составила более 29,5 миллионов рублей.

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой данного факта установлено, что причиной несвоевременной выплаты послужили виновные действия руководителя ОАО «Желдорреммаш» Сергея Дьяченкова. Напомним, что Открытое акционерное общество «Желдорреммаш» является владельцем десяти локомотивовагоноремонтных заводов в Российской Федерации, в том числе Улан-Удэнского ЛВРЗ.

В ходе проверки выяснилось, что Дьяченков своими приказами, оформленными в виде телеграмм, уменьшил на 30 процентов суммы, подлежащие перечислению.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Статьей 22 кодекса установлена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом, коллективным договором и трудовыми договорами.

По результатам проверки прокурором в отношении генерального директора ОАО «Желдорреммаш» Дьяченкова возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде. Это дело рассмотрено 22 августа 2014 г. Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия. Дьяченков признан виновным в нарушении трудового законодательства и на него наложен административный штраф в сумме 3500 рублей, сообщает  пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^