$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2014, 17:43

Бурятия сможет самостоятельно обеспечить себя мясом к 2018 году

Две-три откормочные площадки на 500 голов скота будут ежегодно вводится в эксплуатацию в Бурятии с целью снижения потребности ввозимой из США и стран Евросоюза говядины.

Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, за три года ближайших года ожидается увеличение убойного скота до 2 тыс тонн.

- Планируется строительство убойных цехов, также ежегодно по два-три цеха. Эти меры должны стимулировать фермерские хозяйства на наращивание поголовья КРС с ежегодным приростом в 1 тыс. тонн мяса. Поставки местной свинины планируется обеспечить на республиканском рынке в полном объеме к 2018 году за счет увеличения мощностей на Восточно-Сибирском свинокомплексе, - отметила министр.

Птица и ее субпродукты также будут обеспечены местным производством на 100% за счет реализации ряда инвестиционных проектов. В частности в Кабанском районе будет построена бройлерная птицефабрика. Помимо этого между республиканским правительством и аграрной группой подписано соглашение по строительству птицефабрики в Заиграевском районе с мощностью в 14 тыс. тонн мяса. В настоящее время из-за рубежа завозится свыше 8 тыс. тонн куриного мяса и 248 тонн субпродуктов.

В целом к 2018 году объемы производства мяса в Бурятии составят 58 тыс. тонн с увеличением до 2020 года до 70 тыс. тонн. «Практически проблема поставок мяса для республики будет решена», резюмировала Думнова.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»



Комментарии (1)

  • 17 сентября 2014, 19:02

    бурят   Ответить

     

    В традиционно мясной Бурятии баранина за 300-350, говядина (импортная) 250, курятина (окорочка Буша, срок годности которых истек в прошлом веке). В соседней Монголии без шума и ажиотажа мясо в разы дешевле и вкуснее. БЕЗДАРИИИ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^