$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2008, 19:03

Сибирская стройка века

«Сибирьтелеком» приблизился к финальной точке проекта по строительству крупнейшей мультисервисной сети Сибири. В декабре компания завершила строительство волоконно-оптической линии связи в Республике Бурятия и Иркутской области общей протяженностью 465 км.


Для жителей Сибирского региона и самой компании, проект мультисервисной сети  является самым масштабным и значимым за последние несколько лет. Его уже окрестили «стройкой века» для Сибири, сравнив со строительством БАМа в локальном масштабе. Единая мультисервисная сеть «Сибирьтелеком» охватит все 11 регионов федерального округа от Омска до Читы и позволит предоставить весь комплекс услуг Triple Play (высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение и телефония), обеспечить современными услугами связи удаленные от центров населенные пункты, в которых и телефон пока «средство роскоши».

«Строительство мультисервисной сети «Сибирьтелеком» - это один из самых больших инвестиционных проектов компании, который не имеет аналогов в Сибири, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». – Это, по сути, электронная нервная система, которая будет нести жизнь во все уголки нашего большого региона. И если жители крупных городов уже не представляют себе жизни без Интернета и цифрового телевидения, то сибиряки из небольших населенных пунктов в скором времени тоже станут активными пользователями современных телекоммуникационных услуг».

Проект реализуется совместно с генеральным подрядчиком ОАО «Трест «Связьстрой-6». Самым сложным участком мультисервисной сети стало строительство волоконно-оптической линии связи, соединившей столицу республики Бурятия Улан-Удэ с областным центром г. Иркутск. Строительство данного объекта в общей сложности заняло около 2 лет, вместе с тем, сам проект мультисервисной сети реализуется с 2005 года. Прокладка кабеля проходила в непосредственной близости от озера Байкал, в сложных природных и климатических условиях: в заболоченной и горной местности, в зоне лесных массивов и водоемов. Подрядчиком применялась специализированная техника для прокладки кабеля в грунтах высшей категории сложности, передислокации тракторов по объекту. На участках, непроходимых для техники, прокладка кабеля осуществлялась ручным способом - свыше 30 км кабеля. В целом на строительство данного объекта было привлечено около 300 работников и более 80 единиц техники.

«За долгие годы работы нашей компании мы впервые встречаемся с проектом подобной сложности, - поделился Владимир Агеев, генеральный директор ОАО «Трест «Связьстрой-6». - Несмотря на все трудности, возникшие при строительстве сети, мы выполнили свои обязательства перед компанией «Сибирьтелеком» и с честью справились с поставленными перед нами задачами».

ОАО «Сибирьтелеком» планирует завершить строительство всех участков мультисервисной сети и запустить ее в эксплуатацию в первом квартале 2009 года.

ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 4,8 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций ОАО «Сибирьтелеком»

Комментарии (2)

  • 26 декабря 2008, 20:18

     

    ура!!! три раза.

    значит, цены на интернет упадут значительно!

    респект и уважуха сибирьтелекому!

  • 28 декабря 2008, 07:32

    Вася   Ответить

     

    Наивно думать, что цены упадут из-за новой линии связи. Чем сильнее конкуренция - тем ниже цены.

    Если бы конкурентов не было - потребители услуг по максимумы  заплатили бы за желание Сибирьтелекома иметь собственную сеть по Сибири.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^