$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 16:59

myhauze.ru

В Бурятии реализуют проект производства мраморной говядины

Группа компаний «Буян» уже два года реализовывает инвестиционный проект «Индустриальное производство мраморной говядины Республики Бурятия».

«Буян» образован в 2008 году. Структура компании включает в себя полный цикл производства - от организации собственной кормовой базы до реализации продукции.

На сегодняшний день предприятие имеет 2100 голов КРС, 2600 овец тонкорунной породы и 380 лошадей. Также заключен договор с Республикой Калмыкия по завозу скота на откормочные площадки компании.

- Плюсы калмыцкой породы - неприхотливость скота и вкусовые качества мяса, - считает генеральный директор ООО «Буян» Владимир Ильин, - в рамках данного инвестиционного проекта разработан план по увеличению объемов пахотных земель. В будущем году объем обработки составит 2,5 тысячи гектара. Поголовье мы должны довести до 5 тысяч голов. А производственная мощность предприятия в рамках данного проекта - 10 тысяч голов.

У компании есть своя кормовая база на земельных ресурсах Кяхтинского, Хоринского и Еравнинского районов. Откормочные площадки - важный элемент производственной цепочки: здесь происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры.

Внедряемый «Буяном» инвестиционный проект «Индустриальное производство мраморной говядины в Республике Бурятия» предполагает не только производство сельскохозяйственной продукции, но и ее переработку и реализацию. В 2013 году компанией закуплен модульный передвижной убойный комплекс, позволяющий забивать скот на всей территории Бурятии. Мобильность комплекса помогает решить острые экономические и социальные вопросы для районов без стационарных убойных цехов, в рамках введения технического регламента Таможенного союза по запрету «подворового» забоя скота. Производительность цеха до 10 голов КРС и 30 голов МРС в сутки.

Как и у всех малых предприятий – сельскохозяйственных производителей, у «Буяна» есть проблемы в реализации своей продукции. Как сообщил гендиректор, трудно конкурировать с завозным и импортным мясом.

Все стадии производства компании «Буян» тщательно продуманы, и каждый раз модернизируются с учетом не только действующего законодательства, рыночной конкуренции, но и, в первую очередь, предпочтений потребителей. Ведь для предприятия главная цель - доставка качественного, вкусного, выращенного только на натуральных кормах мяса и мясных субпродуктов, сообщает «Буряад унэн».


Комментарии (1)

  • 26 сентября 2014, 07:40

    Михаил   Ответить

     

    Однозначно новость приятная, и я бы даже сказал аппетитная - уже не терпится приобрести

    кусочек мраморной говядины, и приготовить рагу с говядиной.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^