$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 10:28

uapress.info

Минэкономики Бурятии: Фиксированные цены могут привести к дефициту продуктов

В Государственной Думе находится на рассмотрении федеральный закон, который предлагает регулировать цены на продукты питания первой необходимости путем установления их фиксированного размера. Между тем, в министерстве экономики Бурятии такую инициативу не поддерживают.

Как сообщила 15 сентября министр экономики Татьяна Думнова, фиксирования цен вредны и могут привести только к дефициту продуктов первой необходимости, в перечень которых входят молоко и молочные продукты, хлеб, сахар, мясо, яйца, масло подсолнечное, рыба, овощи, фрукты и детское питание.

В связи с этим глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе планерного совещания поручил определить для республики свои меры для сдерживания цен. В том числе будет рассмотрена возможность применения системы контрактов, которая была введена в регионе в 2008 году. Она предполагает минимизацию разброса цен со стороны поставщиков, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^