β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 17:56

teplica-i-parnik.ru

В Бурятии будут выращивать овощи в зимних теплицах

В нескольких районах Бурятии появятся зимние теплицы. Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, за счет этого проекта республика намерена закрыть потребность рынка в овощах, которые не удалось вырастить из-за летней засухи в 10 районах в этом году.

- Всего в 2014 году было запланировано произвести 56,2 тыс. тонн овощей. Однако по прогнозным данным региону удастся обеспечить себя овощами не более чем на 56%. И в связи со снижением зависимости от импорта решено построить зимние теплицы с урожайностью в 3 тыс. тонн. Они появятся в Кабанском и Заиграевском районах, - отметила Думнова.

Также в настоящее время на согласовании в Минэкономики находится распоряжение правительства РБ. Согласно нему до конца текущего года будет представлен план мероприятий по увеличение выпуска импортозамещающей продукции за счет действующих и создания новых производств.

Добавим, что основными поставщиками овощей в республику являются Китай и Монголия. В 2013 году на рынок региона этими странами было поставлено 14 тыс. тонн или 89% от общего объема ввоза. За первое полугодие 2014 года поставлено свыше 13 тыс. тонн. Из стран с ограничениями на ввоз продукции импорт овощей в Бурятию не осуществлялся, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^