$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 17:43

m.ul.kp.ru

В Бурятии может появиться магазин «Фермерская лавка» для поддержки сельхозпроизводителей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассмотрел меры, которые принимаются и разрабатываются для сдерживания роста цен и дал ряд поручений Минсельхозу республики.

Он дал ряд поручений правительству Бурятии и в адрес глав администраций районов. В частности, необходимо определить места для продажи сельхозпродукции сельчанами, при этом не взимать арендную плату за торговые места, прилавки, помочь с организацией. Например, органы власти должны предоставить транспорт для перевозки сельхозпродукции на продажу потребителям, считает Вячеслав Наговицын.

- Принимайте жесткие решения. Я уже давал задание мэрии Улан-Удэ - определить три-четыре места для продажи сельхозпродукции и вещей. Ваша задача - установить график, – сказал он.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что помогать нужно лишь тем сельхозпроизводителям, фермерам, которые готовы продавать продукцию по цене ниже магазинной. Он также призвал контролирующие органы снизить излишнее административное давление на тех, кто реализует горожанам продукцию со своих подворий.

Минсельхозпрод республики по поручению главы Бурятии должен также рассмотреть опыт Иркутской области по организации системы реализации сельхозпродукции малыми хозяйствами и частными производителями без посредников и внести предложения по использованию этого опыта в Бурятии.

Кроме того, Минсельхоз должен изучить опыт Ульяновской области по созданию магазина «Фермерская лавка», чтобы реализовать этот опыт.

Вячеслав Наговицын поручил также провести «круглый стол» с участием сельхозпроизводителей и представителей торговых сетей по расширению ассортимента местной сельскохозяйственной продукции в крупных супермаркетах.

- Нужно сделать, чтобы местных товаров на полках было больше, - сказал он.

Одно из препятствий – проблемы с упаковкой. В некоторых регионах РФ, например, организованы фирмы, которые занимаются упаковкой для реализации в супермаркетах.

- Соберитесь за круглым столом с продавцами, производителями для решения проблемы, - сказал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^