$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 18:19

ОАО «СТАМ» в Улан-Удэ не смогли лишить лицензии на торговлю алкоголем

Напомним, что такой меры наказания для компании через суд пытался добиться минпромторг Бурятии.

В октябре прошлого года межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу провело в Бурятии мониторинг цен на водку и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

В ходе мониторинга в торговой сети «СТАМ» была изъята водка от печально известного «Байкалфарма», экспертиза которой выявила подделку продукции. На торговую сеть был составлен протокол об административном правонарушении. Зимой этого суд постановил «СТАМ» выплатить штраф в 40 тысяч рублей.

Материалы о нарушениях были направлены в министерство промышленности и торговли Бурятии. До принятия судом окончательного вердикта об аннулировании лицензии или отказе этого минпромторг приостановил действие лицензии. С 30 мая было предписано снять с прилавков остатки алкогольной продукции.

В свою очередь, в Арбитражный суд Бурятии отправился иск об аннулировании «алкогольной» лицензии ООО«СТАМ». Однако суд вынес решение минпромторгу отказать, посчитав, что компания уже понесла наказание в виде 40-тысячного штрафа, конфискации алкогольной продукции и невозможности торговать ею с начала лета, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (2)

  • 12 сентября 2014, 19:26

    Житель   Ответить

     

    40 тыс.руб смехотворная сумма. А суррогатная водка может убить людей и к тому же не пьяниц. ООО "Стам" всесилен, деньги решают все!

  • 14 сентября 2014, 00:04

    ГОСТ   Ответить

     

    Молодец Бужинаев, за лицензию государству денег заплати, при этом ограничивает продажи алкоголя по времени, да еще качество продукции на шею повесили, при этом все перечисленных запреты никак не касаются теневого рынка алкоголя, который на сегодняшний день составляет 50 процентов от всего товарооборота в стране, который расцвел после всех этих запретов пышным цветом, что же касаемо несчастных граждан, так им никто насильно не продает, наоборот умаляют и выпрашивают продать зелье во внеурочное время, Бог возложил ответственность за свои поступки на каждого Человека в отдельности, каждый сам за свои поступки будет отвечать перед Богом, никто чужой вины за другого не понесет, а в торговле греха нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^