$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 17:57

ТГК-14 планирует потратить на корпоративные сувениры около 2 млн. рублей

9 сентября на официальном сайте компании был опубликован открытый запрос предложений на поставку корпоративной полиграфической продукции.

На настенные календари, ручки, керамические кружки и наклейки ТГК-14 готова заплатить 1 млн. 817 тыс. рублей

В запросе оговариваются сроки поставок, требования к поставщикам, условия оплаты и критерии оценки заявок.

Всего планируется заказать изготовление 18620 единиц различной корпоративной продукции. В перечне значатся 530 ежедневников, 1110 открыток, 1200 керамических кружек, 500 наклеек, 80 электрических чайников, а также карманные календари, ручки и пакеты.

Судя по смете, самым затратным пунктом станут настенные и настольные календари (446000 и 332600 рублей соответственно). Согласно требованиям, они должны быть изготовлены из мелованной матовой бумаге определённой плотности. Чуть дешевле обойдутся кружки (360 тыс. руб.) и чайники (240 тысяч) с фирменным логотипом.

В открытом запросе сообщается, что финансирование заказа осуществляется из собственных средств ОАО «ТГК-14».

Напомним, что в апреле этого года календари от ТГК-14 оказались в центре скандала. Тогда прокуратура Забайкальского края при проверке деятельности региональной службы по тарифам обнаружила грубые нарушения. Как оказалось, при установлении тарифов на тепло и горячую воду для жителей Забайкальского края в 2013 году были включены расходы на типографские услуги – изготовление настольных календарей, ежедневников и блокнотов на сумму в 1,1 млн рублей.

Также из кармана населения было оплачено 700 тысяч рублей на выплаты по договору добровольного медицинского страхования руководителя ОАО «ТГК-14» и его близких родственников. Выплаты работникам коллектива на культурно-оздоровительные мероприятия, на оплату путевок в детские оздоровительные лагеря и подарков обошлись потребителям ТГК-14 в 800 тыс. рублей.

Прокуратура края пришла к выводу, что Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края допустила нарушения федеральных законов и не исполнила обязанность по формированию тарифов исходя только экономически обоснованных затрат.

Заместитель прокурора Забайкальского края потребовал устранить выявленные нарушения и принять меры к исключению экономически необоснованных расходов при формировании тарифов для ОАО «ТГК-14» на 2015 год, сообщает infpol.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^