β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 17:43

«МРСК Сибири» нарушило антимонопольное законодательство

Бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «МРСК Сибири» по фактам отключения электроэнергии в районах республики. 

По информации Бурятского УФАС России, 8 и 9 сентября в адрес управления поступили материалы проверки прокуратурой Джидинского района, заявления МУП «ЖКХ Сервис», ООО «Авангард», ООО «Максимус». Из заявлений следует, что 2 и 3 сентября ОАО «МРСК Сибири» ввело полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении объектов МУП «ЖКХ Сервис», осуществляющего водоснабжение восьми многоквартирных жилых домов, частного сектора, социально-значимых объектов Джидинского района.

5 сентября «МРСК Сибири» ввело полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении 17 котельных ООО «Максимус», находящихся в Джидинском районе, а также 14 котельных ООО «Авангард» Джидинского района.

У всех вышеназванных обществ на момент отключения электроэнергии имелись заключенные договоры купли-продажи электрической энергии с ОАО «Читаэнергосбыт».

Согласно материалам прокуратуры Иволгинского района, 18 июля между ОАО «Читаэнергосбыт» и ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» заключен договор энергоснабжения со сроком действия с 1 июля по 31 декабря 2014 года. 
 
28 августа к указанному договору энергоснабжения заключено дополнительное соглашение, на основании которого в договор включены дополнительные точки поставки электрической энергии. Оно распространяет свое действие на отношения сторон с 1 августа по 3 сентября текущего года ОАО «Читаэнергосбыт» направило в адрес ОАО «МРСК Сибири» уведомление о включении дополнительных точек поставок, в которые входят объекты ЖКХ Иволгинского района. С указанного времени электроснабжение на указанных объектах не введено, электроэнергия на объектах отсутствует.

Таким образом, "МРСК Сибири" обвиняют в нарушении закона о защите конкуренции, что усматривается во введении ограничения режима потребления электрической энергии в отсутствие законных оснований, а также бездействии в части не возобновления подачи электрической энергии, что имеет своим результатом ущемление интересов других лиц.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^