$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2014, 17:45

www.agricorner.com

Бурятия начинает работу по возобновлению поставок мяса из Монголии

Глава Бурятии дал поручение минсельхозпроду республики начать работу по возобновлению сотрудничества с Монголией в части поставок мяса.

На планерном совещании он напомнил, что в результате визита президента России Владимира Путина в Монголию достигнут ряд договоренностей.

- Президент показал направление, наши страны подписали документы, теперь самое главное в переговорах – условия поставки и цены. Подключайте представительство Бурятии в Монголии, нужно наводить контакты с нашими переработчиками мяса, - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, что мясопереработка в Бурятии была выстроена в советское время в расчете в основном на сырье из Монголии. Сегодня же мясо поступает небольшими партиями и нерегулярно из-за ограничений, в основном ветеринарных. В первом полугодии нынешнего года говядина не завозилась.

- Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и такие решения в ближайшее время будут приняты правительством России. Монголия имеет хорошие возможности существенно увеличить поставки животноводческой продукции на российский рынок при соблюдении соответствующих российских санитарных норм, - заявил Владимир Путин на встрече с лидером Монголии.

Президент России поручил правительству РФ проработать вопрос отмены ограничений на поставки животноводческой продукции из Монголии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^