β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 14:06

russianstock.ru

Производительность свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Бурятии увеличилась почти в два раза

Производительность свинокомплекса увеличилась за счет внедрения инноваций

Об инновациях, внедренных на сельскохозяйственных предприятиях Бурятии, рассказала на ежегодной научно-практической конференции молодых ученых заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова.

Так, на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» внедрена технология трехпородного скрещивания, которая направлена на получение гибридов первого поколения. При таком способе разведения скрещиваются свиньи разных пород, а полученные помеси переводят на откорм. Помеси первого поколения, полученные при промышленном скрещивании, отличает усиленный рост, хорошая сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям и высокая окупаемость корма. Правильный подбор пород обеспечивает создание большего количества генетических предпосылок высокой продуктивности.

- С внедрением инновации количество опоросов на свинокомплексе составило около 3,5 год, в то время как в среднем по республике это показатель составляет 1,8 раз, - рассказала замминистра.

Напомним, свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начал строительство «второй очереди» предприятия. В рамках проекта будет построено свиноводческое подразделение замкнутого цикла, рассчитанного на единовременное содержание ориентировочно 68-70 тыс. голов свиней и годовой производственной мощностью не менее 12,9 тыс. тонн свинины в живом весе или 8,8 тыс. тонн мяса в убойном весе. Параметры проекта аналогичны параметрам «первой очереди» свинокомплекса. Правительство региона поддерживает проект и готово предоставить господдержку, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^