$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2008, 09:27

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко обсудили перспективы развития электрических сетей

Сегодня на встрече президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына с генеральным директором МРСК Сибири Александром Антропенко обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества компании и правительства Бурятии на период до 2017 года.


Стороны определили приоритетные направления в совместной работе – это реализация приоритетных национальных проектов, взаимодействие по выполнению социальных и энергетических программ, а также создание условий для привлечения и эффективного использования инвестиций.

Александр Антропенко рассказал об основных социально-экономических показателях деятельности филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго на период 2007-2017 г.г. Основное внимание было уделено первоочередным инвестиционным проектам, а также  состоянию линий электропередачи и силовых трансформаторов, большая часть которых требует замены. Сегодня закрытыми центрами питания 35-110 кВ является город Улан-Удэ, южные районы республики и территория БАМа. Для решения этих задач в общей сложности необходимо 1,155 млрд. рублей. Усиление питающей сети 35-110 кВ в восточных, южных районах и республиканской столице требует дополнительно 1,228 млрд. рублей.

В этой связи на совещании у президента Республики Бурятия в августе этого года обсуждался переход с 2010 года на формирование тарифов для филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго методом доходности инвестированного капитала RAB. Рассматривалась возможность включения инвестпроектов филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго в целевые федеральные и республиканские программы.

На примере снижения затрат на хозяйственные нужды филиалом Бурятэнерго, Александр Антропенко отметил актуальность внедрения программы энергоресурсосбережения в регионе. Ведь только 3% экономия электроэнергии от общего потребления по Бурятии позволит сэкономить около 6 миллиардов инвестиционных ресурсов.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Омской, Томской, Кемеровской областей Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.  Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.

Сектора по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^