$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 15:55

В Бурятии планируют создать селекционно-генетический центр

О научных перспективах в сельском хозяйстве Бурятии зашла речь на конференции по инновациям молодых ученых.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова, в животноводстве ведомство видит перспективной селекционно-племенную работу по апробированию новых пород, определению качества существующих пород и сохранению исчезающих видов мясных животных.

- Задача №1 для нас – это создание селекционно–генетического центра с лабораторией иммунного и генетического анализа банка семени, - сообщила она.

Отметим, что задача по наращиванию объемов производства мяса КРС встала перед республикой в связи с продовольственными санкциями. На сегодня регион имеет 25 тыс. тон мяса КРС, но 90% от этой массы местные предприятия получают от личных подворий. Однако такое производство, по словам главы РБ Вячеслава Наговицына, не обеспечивает стабильности в получении продукции. От этого страдает мясоперерабатывающая отрасль.

Ритмичные поставки сырья, по мнению главы, можно наладить только при помощи промышленных предприятий. В связи с этим второй задачей регионального Минсельхоза является организация откормочных производств, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^