$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 15:45

Центральная Газета: "Арбат становится дешёвым"

Главная пешеходная улица Улан-Удэ освобождается от люксовых «брэндов».

В Улан-Удэ на улице Ленина закрылся фирменный магазин Geox, где продавалась оригинальная «дышащая» обувь по итальянской технологии основателя марки Марио Моретти Полегато. По мнению экспертов, это означает постепенное превращение Арбата в территорию продаж более дешевых и востребованных в кризисное время обувных и одежных брэндов.

В минувшую пятницу прошла тихая ликвидация магазина, и прежние покупатели, которые получили смс-рассылки, за два дня смели с прилавков товар со скидкой в 50 процентов.

Магазин, который был открыт в конце 2008 года, когда в стране случился первый кризис, благополучно преодолел спад продаж в Бурятии, хотя в этом же году в Москве была ликвидирована вся сеть известной марки. Иркутскому предпринимателю, владельцу прав на продажу марки в Бурятии, пришлось налаживать прямые контакты с производителями, что позволило наращивать объемы продаж. По сведениям «ЦГ», с начала 2014 года торговая точка, в связи с нарастанием кризиса, стала генерировать убытки, и он решил закрыть ее.

По мнению экспертов, главные причины закрытия – экономическая стагнация и обострение ситуации с наличием парковочных мест в центре города.

- Десять лет назад, когда улицу Ленина сделали пешеходной, стало понятно, что теперь там будут ходить одни зеваки с мороженным, серьезные покупатели ушли в другие места, - говорит улан-удэнский инвестор Леонид Калина- Деревицкий. – Мы тогда закрыли нашу точку по продаже авиабилетов, поскольку к улице Ленина стало невозможно припарковаться. Я удивляюсь, как в этом месте смогли продержаться так долго дорогие брэнды. С 15 сентября на месте Geox будет открыт бюджетный обувной магазин «Вестфалика». Давно подмечено, что продажи относительно недорогой обуви оказываются более устойчивыми во времена экономического кризиса.

Источник: Центральная Газета



Комментарии (3)

  • 8 сентября 2014, 10:01

     

    В 2005 году когда Айдаев сделал Арбат пешеходным многие говорили,что это вызовет пробки вы центре города и сворачивание бизнеса, но тогда никто не прислушался к мнению предпринимателей. Получили, что получили. Студентов с мороженным.

  • 9 сентября 2014, 14:58

     

    О каких люксовых магазинах идет речь??? Что-то я не видел Louis Vuitton, Hermes, Chanel, Christian Dior, Prada, Versace на пешеходной части улицы Ленина.

  • 10 сентября 2014, 10:13

     

    Ну если говорить о Versace, то вся она делается на Малой Арнаутской.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^